Встреча муфтия Москвы с Верховным судьей Палестины

Встреча муфтия Москвы с Верховным судьей Палестины

291
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

25 апреля в палестинском городе Рамалла состоялась встреча представителей Российской Федерации, Украины и Черногории, принявших участие в Международной конференции, с Верховным судьей Палестины Махмудом Аль-Хаббашем. В числе приглашенных на встречу был и муфтий Москвы Ильдар-хазрат Аляутдинов в качестве полномочного представителя ДУМ РФ и СМР.

В начале встречи Ильдар-хазрат передал слова приветствия от лидера российских мусульман шейха Равиля Гайнутдина и поблагодарил за приглашение российских мусульман на данную конференцию.

Оказавший теплый прием Махмуд Аль-Хаббаш выразил надежду, что впредь взаимоотношения между Россией и Палестиной станут еще более тесными и будут развиваться с прогрессирующей интенсивностью. Верховный судья рассказал о наличии здесь большого количества святынь – многовековых храмов, могил пророков и сахабов, мест, связанных с вознесением Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Отметив, что все это свидетельствует о неоценимой значимости этих священных земель, Махмуд Аль-Хаббаш напомнил хадисы Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), по которым один намаз в мечети Аль-Акса приравнивается к тысяче обычных молитв, а также что первой на Земле мечетью является Запретная мечеть в Мекке, а второй — Аль-Акса.

Аль-Хаббаш призвал российских мусульман посещать священные места, оказывая тем самым поддержку палестинскому народу, внося свой вклад в развитие местной инфраструктуры туризма и обслуживающего сектора.

«Аль-Кудс (Иерусалим) – это город мира, где должны сосуществовать представители всех трех религий, проявляя друг к другу уважение и благонравие. Именно этот посыл мы хотим донести до всего мира, в том числе и до россиян в «Дни Палестины», которые планируем провести в разных странах в ближайшее время», – отметил Махмуд Аль-Хаббаш, акцентировав внимание, что лишь путем мира и диалога, можно достичь согласия и гармонии.

На данный момент под его редакцией готовится книга, посвященная мирному и правильному пониманию джихада в Исламе, где главной целью является не вооруженная борьба, а противостояние своим недостаткам и стремление к самосовершенствованию. Путь Пророка (мир ему) – это путь мира, о чем красноречиво свидетельствует история, в которой за 23 года пророческой миссии военные походы заняли всего 2 месяца.

В мае этого года должна состояться встреча президента Палестины Махмуда Аббаса с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, где в составе палестинской делегации планируется прибытие в нашу страну Верховного судьи. Аль-Хаббаш сообщил, что во время визита в Россию хочет посетить Московскую Соборную мечеть и надеется встретиться с председателем Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России, муфтием шейхом Равилем Гайнутдином.

Пресс-служба ДУМ Москвы

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ