Представитель ДУМ РФ принял участие в мероприятии ФСИН России и Национальной службы...

Представитель ДУМ РФ принял участие в мероприятии ФСИН России и Национальной службы исполнения наказаний Королевства Норвегия

305
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

22 марта в Москве одновременно с круглым столом в Общественной палате Российской Федерации, посвященным деятельности уголовно-исполнительной системы, на котором мусульманские организации страны по благословению муфтия шейха Равиля Гайнутдина представлял Шамиль Кашаф, руководитель Департамента образования, науки и культуры Духовного управления мусульман Российской Федерации, член Общественного совета при ФСИН России, состоялось еще одно мероприятие, также связанное с деятельностью федерального органа исполнительной власти, подведомственного Министерству юстиции Российской Федерации.

По сообщению Пресс-службы УФСИН России по г. Москве, в столичном СИЗО-2 состоялась рабочая встреча сотрудников ФСИН России, Национальной службы исполнения наказаний Королевства Норвегия и представителей всех основных конфессий, осуществляющих духовное окормление арестованных московских следственных изоляторов. Имам Шамиль Арсланов, представлявший ДУМ РФ и аффилированное с ним ДУМ Москвы, а также протоиерей Константин Кобелев и раввин Аарон Гуревич обсудили с тюремным священником города Осло вопросы нравственного воспитания подозреваемых и обвиняемых.

Российские и норвежские представители религиозных организаций обменялись мнениями по вопросам обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных к лишению свободы, а также лиц, содержащихся под стражей в учреждениях, исполняющих наказания, и следственных изоляторах пенитенциарных ведомств двух стран. Особый интерес был проявлен к теме осуществления религиозно-проповеднической и богослужебной деятельности в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Участникам встречи, организованной в старейшем московском следственном изоляторе начальником СИЗО-2 Сергеем Телятниковым, была предоставлена также возможность ознакомиться с условиями содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных и пообщаться с сотрудниками, несущими службу в следственном изоляторе.

Источник: пресс-служба ДУМ РФ

Фото: пресс-служба УФСИН России по г. Москве

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ